+7 (978) 815-79-96
Есть вопросы? Звони!
Мы работаем с 9-00 до 21-00. Без выходных!!!
Задать вопрос

Гарантия качества

Мы Гарантируем, что все семена и растения свежие, здоровые и соответствует описанию.
Не Китай! Не Подделки!

ВНИМАНИЕ!!!

-50 %
-на каждую третью упаковку семян
-на любую дополнительную упаковку семян при покупке набора "Хищный Сад"

Доставка

Безопасная доставка по всей России и СНГ.
Семена и растения отправятся к Вам в специальной упаковке.

Отзывы

«Получила свой набор!
Всего 7 дней и он у меня. Все как заявлено.
Я очень рада)))
Спасибо огромное))»
Женя Луцкова,
Директор Калининград
«Здравствуйте. Сегодня получила посылку.
Всё дошло в полностью сохранённом виде . Спасибо огромное.=)»
Кузнецова Мария Андреевна.,
Воронеж
«Ура! Получили набор, всё на месте »
Наталья Грон,
Ханты-Мансийск
Оставить отзыв
Все отзывы (61)

Сообщество

Венерина мухоловка в домашних условиях

Описание

Венерина мухоловка в домашних условиях

Венерина мухоловка в домашних условиях.

Итак, вы приобрели или собираетесь приобрести хищное растение Венерина мухоловка себе домой. Что следует знать и как подготовиться к выращиванию мухоловки дома. Растение довольно просто в уходе и не прихотливо, при соблюдении нескольких основных правил выращивания! Первое и основное - нужно правильно выбрать хищное растение или продавца: Как выбрать хорошего продавца хищных растений?

В большинстве случаев, когда Вы купили венерину мухоловку и принесли ее домой, растение следует пересадить. В цветочных магазинах, а также большинство продавцов хищных растений не пересаживают их в подходящий субстрат.

Основные правила для выращивания венериной мухоловки в домашних условиях:

Почва

Венерина мухоловка на балконеВсе хищные растения, включая венерину мухоловку, должны выращиваться в подходящем субстрате: торф верховой (кислый PH 2,5-3,5)+ перлит в соотношении 2 к 1 соответственно. Перлит должен быть вымочен в дистиллированной воде в течение недели. Заменить перлит можно только на кварцевый (белый) песок средней фракции, предварительно промыв его водой до прозрачных сливных вод. Нельзя заменять перлит на: вермикулит, песок керамзит или другие разрыхлители. Нежелательно использование мха. Нельзя использовать: другие смеси; универсальные грунты; нейтрализованный торф; подкисленный торф; торф, с примесями песка или еще чего-либо; магазинный субстрат для непентесов.

Полив

Дистиллированная вода для дионеи Дистиллированной или вымороженной водой, только через поддон (в блюдце). Наливаете примерно 1-2 см воды в блюдце, когда полностью впитается – повторяете через день-два. Почва на поверхности не должна быть мокрой, но и не должна быть сухой, лишь слегка влажной (темной). Нельзя использовать: отстоянную, кипяченую, фильтрованную и др. воду.

Освещение

Солнечное месторасположение, можно поставить растение на подоконник, можно выращивать на балконе. Месторасположение мухоловки в домашних условиях Растение должно получать 4-5 часов прямого солнечного света в день. Если днем солнце сильно палит, мухоловку можно притенять – прикрепив на окно марлю или прозрачный пергамент для выпечки.
Вращать мухоловку относительно источника света не следует. Она может остановиться в росте на длительный период. Поэтому на горшке следует сделать отметку.
Если достаточного освещения нет, можно прибегнуть к помощи искусственной подсветки лампами, подробнее тут: Искусственное освещение хищных растений.

Горшок

Емкость для выращивания не должна быть большой. Горшки 10-12 см для большинства растений будет достаточным. Материалы горшка – предпочтительнее пластик (не черный, т.к. будет нагреваться почва) светлых оттенков. Керамику использовать нельзя! Слишком большие и глубокие емкости использовать не стоит – растение не сможет вытягивать воду из субстрата.

Температура

Летом 25-30 градусов оптимально. Зимой – период покоя у растения и температура нужна ему 5-12 градусов на протяжении 3-4 месяцев.

Кормление

Чем кормить венерину мухоловку домаВенерину мухоловку следует кормить исключительно живыми насекомыми. Размер насекомого 13 от размера ловушки. Нельзя кормить: мясом, продуктами любыми, червями и другими «водянистыми» насекомыми. Слишком часто кормить растение не следует, 5-6 насекомых за летний период мухоловке достаточно. В зимний период кормить нельзя.
Венерина мухоловка не средство от насекомых в вашем доме, поэтому не следует закармливать его, а также провоцировать «холостые» схлопывания ловушек растения.

Мухоловка дома в тепличке Зимовка

Растение требует зимнего отдыха и снижения температуры. Зимовку можно устроить на балконе, домашнем подоконнике или же в холодильнике. Подробнее про зимовку хищных растений дома Вы можете прочитать тут: Зимовка хищных растений в холодильнике

Влажность воздуха

Несмотря на заблуждение, венериной мухоловке не нужна высокая влажность, 40-60% достаточно. Мухоловка зацвела домаЕсли Вы не планируете выращивать растение в закрытых емкостях или террариуме, приучать его к высокой влажности не стоит.

Размножение и цветение

Когда появляется цветонос – его следует обрезать, особенно если растение у Вас первый год и если куплено в цветочном магазине. Цветение сильно ослабляет мухоловку.

Болезни и вредители

Для ускорения акклиматизации к новым условия у Вас дома – обработка раствором «Эпин» 2 капли на стакан дистиллированной воды.
«Топаз» - от плесени (белый налет на субстрате) – 2 капли на 200 мл.
«Фитоверм» - от вредителей и клещей.


Основные ошибки в выращивании хищных растений дома

Мухоловка венерина дома ошибки Полив неподходящей водой
Выращивание в неправильном субстрате
Полив, какими бы то ни было, удобрениями.
Частое схлопывание ловушек.
Кормление продуктами, мясом…
Недостаток освещения
Частый полив, плесень
Недолив, пересыхание субстрата
Частое перемещение мухоловки


Не допускайте самых популярных ошибок и выращивайте мухоловку по правильным инструкциям, тогда растение проживет у Вас дома 25 и более лет, даст малышей и будет радовать уничтожением насекомых) Мухоловка венерина дома выращивание
02 сентября 2017

Политика конфиденциальности

2012-2018 © «Dionaea»

+7 (978) 815-79-96
Есть вопросы? Звони!
Мы работаем с 9-00 до 21-00. Без выходных!!!
Задать вопрос
Нужна консультация?
Корзина (0)